大甲李綜合醫院舉辦 第十屆 醫藝非凡寫生比賽
2009-11-15

【李綜合醫院訊】李綜合醫院今日(7日)上午進行第十屆醫藝非凡的另類寫生比賽,參賽人員近1500人,參加人潮擠滿比賽會場,首先由東陽國小鼓藝及大甲國樂演奏的音樂演奏,接者由台中縣文化陳志聲局長、大甲鎮蔡信豐鎮長等貴賓致詞,並由李綜合醫療社團法人李順安總裁及各界與貴賓一同揭開寫生比賽主題後,各參賽者選好創作的角落後,隨而盡情發揮,音樂與藝術的結合展現李綜合醫院醫藝非凡,讓在場所有的人感受到文藝氣息的李綜合醫院。

在開幕致詞中文化陳志聲局長表示:大甲李綜合醫院投入社區藝文相關活動不遺餘力,前陣子協助大甲媽祖繞進救護站支援,今日舉辦醫院與社區結合的寫生比賽,讓民眾可以更進一步認識醫院,並讓民眾知道大甲李綜合成為我們生活中的守護者;大甲李綜合總裁指出,此次活動除了是第十屆寫生比賽外,亦是本院成立30周年之慶典活動系列之一,對於醫院和社區民眾格外有意義。

大甲李綜合當天與社區團體合作,邀請鄰近的東陽國小學生表演鼓藝和大甲樂團的國樂演出,並在現場有專業的護士,宣導如何防治新流感,順天國小林同學說:今天活動除了讓我可以開心的畫畫外,我還學會了如何預防得到新流感的知識;陳媽媽也提到,原本很擔心到醫院畫畫是件很危險的事,但來到現場發現,該院防範措施做得相當齊全,也提供許多相關衛教的資訊,如:高血壓和糖尿病的預防,讓許多參賽者和家長改變對醫院的印象,它不再是冷冷清清看病的地方,而是一個親切且主動關心民眾的醫院。

寫生比賽於當天中午圓滿落幕,且於下午由三位美術老師進行審核作品,於本月14 日本院網站公布得獎名單,將於本月28日進行頒獎典禮,請各參賽者注意相關訊息。