春到、福到」,李綜合醫院春節揮毫活動」
2010-02-04

【李綜合醫院】為迎接新春到來,大甲李綜合醫院於今明日(4日、5日)在院區辦理春聯揮毫活動,特別邀請台中縣文化局陳志昇局長、李敏夫老師、張水景老師及卓湖松老師一同揮毫。

該院阮祺文院長在開場致詞時,首先感謝陳志聲局長及三位老師到場參與活動,阮院長說:「李綜合醫院在地服務鄉親,藉由春節 揮毫活動,除了增加醫院的文藝氣息外,並回饋鄉親對醫院的支持。」

陳局長也藉由此次的春聯揮毫,簡單介紹春聯由來,且致詞中提到「寫春聯、春就到」,並向在場的鄉親拜個早年「祝大家年年春、年年好、賺大錢、住大厝」。活動在四位大師一同揮毫下,展開,李敏夫老師(大甲國中長青學苑書法老師)、張水景老師(觀水樓樓長)及卓湖松老師(更生人),接獲本院揮毫活動邀請均表示樂意為鄉親服務,尤其是卓老師成功戒毒之後,受許多機構邀請,均公益參與。

「春到、福到」,李綜合醫院春節揮毫活動,讓醫院充滿過年的氣氛,讓病人、民眾感受一個不一樣的年節氣氛,將春節習俗與醫院結合,增添另類的藝文氣息。