美沙冬特別門診開跑服務2010-04-12
  苑裡李綜合醫院成立美沙冬特別門診服務定點,為民服務,該院身心科黃政嘉醫師指出:苗栗縣政府衛生局配合推展減害計畫,李綜合醫院是本縣美沙冬特別門診執行醫院,希透過工作團隊的努力,能讓本縣吸毒人口重返新生。

「減緩毒品危害 李綜合醫院義不容辭」,衛生署疾病管制局,積極推展減害計畫,美沙冬特別門診為配合苗栗縣政府衛生局推展減害計畫,以該醫院為本縣美沙冬執行核心醫院,醫師說:對於嘗試各種戒毒方式卻無法擺脫毒品的藥癮者提供替代藥品治療,使他們無須過著每天找藥甚至因而犯罪的生活,提供他們一個穩定工作及重新回歸社會的機會,並持續對藥癮者進行篩檢諮商與輔導,不僅能有效遏止愛滋疫情,也可降低本縣犯罪比率,維護社會治安。

當你或身邊親友需要尋求戒毒及諮商時,可直接與李綜合醫院聯繫(藥癮諮商專線037-862387轉1002),該院以專業及豐富經驗關懷協助每個個案,對於隱私權維護尤其著重,更不用擔心無意間將疾病藉捐血傳播下去的問題,歡迎民眾或藥癮者多加利用。