第十一屆美術獎 暨 洗手宣誓、器官捐贈宣導活動2010-12-11

【李綜合醫院訊】第十一屆美術獎寫生比賽暨洗手及器官捐贈宣誓簽署活動今日(11日)上午在大甲李綜合醫院粉墨登場,多年來李綜合醫院除了在醫療上為地方服務外,在文藝活動也熱絡投入。今日活動主軸以美術寫生比賽為主外,另由李綜合醫療社團法人李順安總裁及台中縣衛生局鄭美麗科長、大甲鎮蔡信豐鎮長、台中縣楊永昌議員、多位鄉里長一同帶領現在民眾一同宣導健康洗手、器官捐贈宣導及簽署,讓民眾了解洗手的重要及器官捐贈正確觀念。今日參與美術比賽人員近1200人,李順安總裁更在揭幕特別感謝台中縣政府及衛生局,今年是縣巿合併前的最後一次合作,藉此表示感謝,另也謝謝各界對該院的支持及配合。
今日活動,由何嘉仁托兒所大甲分所體適能老師帶領小朋友,展開一段洗手宣導花式直排輪及鎮瀾兒童家園洗手歌表演揭開花序,接著由台中縣衛生局鄭美麗科長、大甲鎮蔡信豐鎮長、台中縣議員楊永昌、多位鄉里長為洗手宣誓活動及器官捐贈宣導簽署及揭開美術寫生比賽主題後,各組參賽者自選創作角落,盡情發揮,最小的參賽者不滿2歲,陳姓小朋友的媽媽表示:重視健康注意洗手很重要,今天讓小朋友自己參加這個活動,無形間上了一堂健康教育課程,也讓他自己參與第一次的著色美術比賽,真的很新鮮。
國小的張姓小朋友連續三年參與美術比賽,今年也特別請爸爸協助報名,他覺得這個美術比賽活動很喜歡,明年還要來參加。大甲國中李同學說:今天活動除了讓我可以開心的畫畫外,我還學到如何健康的減重呢;許爸爸也提到,最主要是陪兒子來畫畫,沒想到可以免費檢查骨質密度,檢查出來是正常的,讓我對自已的骨質密度放心許多;在該院中兩位精障的復健患者平常對畫畫很有興趣,因而踴躍報名比賽一同共襄盛舉。許多參賽者和家長因此改變對醫院的印象,它不再是冷冷清清看病的地方,而是一個親切且主動關心民眾的醫院。
當天活動,隆重邀請到衛生局的鄭科長、多位里長到現場蒞臨指導,且現場有專業的護理師,為民眾免費做骨質密度檢查、身體成份分析、獲取營養食品知識;寫生比賽於當天中午圓滿落幕,且於下午由三位美術老師進行審核作品,於本月18 日本院網站公布得獎名單,將於本月25日進行頒獎典禮,請各參賽者注意相關訊息。

大甲李綜合醫院 企劃處
新聞聯絡人:萬卉榆、聯絡電話:04-26862288#2107