急診照護中心 進駐苑裡
2011-05-10

〔自由時報記者張勳騰/苑裡報導〕苗栗縣醫療資源缺乏,衛生署核定在苑裡鎮李綜合醫院成立「急診照護中心」,即日起有急診專科醫師二十四小時駐診;衛生署副署長江宏哲等人昨天揭牌,他期勉李綜合醫院提升醫療品質,掌握黃金急救時間,讓病患及家屬安心。

李綜合醫院總院長李順安表示,依衛生署統計,意外傷害死亡是苗栗縣第五大死因,急診醫療救護分秒必爭,已增聘四名急診專科醫師、二名神經內外科專科醫師,全天候提供急診服務,並添購最新型超音波、呼吸器、生理監視器、三合一電擊器合併心律調節器等,肩負起苗栗南區的急重症守護神任務。

衛生局表示,苗栗縣醫療資源不足,每年約有四萬七千人次到外縣市急診,約三萬六千人次到外縣市的醫院住院,縣府就近提供病患優質的醫療服務,向衛生署爭取一億六千多萬元,共成立五個急重症照護中心。

包括苗栗大千綜合醫院成立腦中風、外傷照護中心;頭份鎮為恭醫院成立心血管、小兒急重症照護中心及苑裡李綜合醫院急診照護中心。