麥當勞叔叔來了!本院 小病童 真開心
2011-08-09

【李綜合醫院】麥當勞叔叔來了!李綜合醫療社團法人大甲李綜合醫院今日(9日)讓病童一個大驚喜,邀請麥當勞叔叔到院內,與住院、看診的小朋友互動,同時,大甲區蔡信豐區長也特別播空前來擔任「洗手特別大使」,而麥當勞叔叔率領著本院邱震山副院長、護理部張秀如主任、感染科高智泉醫師及何嘉仁幼校老師等,一同表演短劇教導大家正確洗手,並且送上麥當勞的小禮物,將歡樂送到醫院,帶給病童及民眾溫馨的關懷。

李綜合醫療社團法人大甲李綜合醫院與麥當勞叔叔之家兒童慈善會,首次合作舉辦這項活動,本院邱震山副院長表示一直都是小朋友的最愛,感謝此次活動到醫院來辦理,讓許多小朋友及家長一圓「麥當勞叔叔」夢,帶給院內病友及同仁無限歡樂;感染科高智泉醫師也指出,洗手是預防疾病的基本防護,洗手的觀念須注從小紮根才能有效落實,此次麥當勞叔叔前來院內教導洗手,除了歡樂之外,也是一個有效的洗手紮根的作法。

麥當勞叔叔於一出現在一樓大廳,立刻讓許多在大廳等候掛號、領藥的兒童喜出望外。大甲區蔡信豐區長也指出:洗手很重要,今日可以來參加這個活動,擔任「洗手特別大使」感到特別有意義,期望在場的小朋友及大朋友們要勤洗手哦。麥當勞叔叔與該院邱震山副院長、護理部張秀如主任、感染科高智泉醫師及何嘉仁幼校老師等以短劇,說、做、唱、跳方式帶動著大家,讓醫院充滿活潑、快樂的氣氛,隨後一一與小朋友握手,並贈送小禮物,更是令兒童受寵若驚。

麥當勞叔叔隨後轉往六樓的小兒科病房,前往各個病房與住院的小朋友打招呼,甚至當場變個小魔術,娛樂這些住院的小孩子,連護理人員也都感受到這股歡樂氣息。