大甲何嘉仁幼兒園戶外教學到李綜合醫院探訪「人體的奧妙」
2013-05-21

為了小朋友了解人體的奧妙,大甲何嘉仁幼兒園大班的學童(20位)五月16日上午到大甲李綜合醫院探訪。探訪的行程中,安排了小豆豆的成長(寶寶在媽媽肚子裡的成長)、與寶寶約會、照顧寶寶小體驗、健康-我會洗手、預防保健等課程。

該院婦產科張立平醫師,透過超音波儀器,讓小朋友知道媽媽和肚子的小寶寶如何約會,也特別以超音波儀器找出臍帶,讓小朋友清楚了解在肚子裡和媽媽連結的天線有位林姓學童說:醫師伯伯!臍帶就是媽媽和我在肚子裡溝通的天線,我看到,我要回去告訴媽媽,真的有天線相連哦!

感控黃逸庭護理師提到:洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」,搓的方式最重要,另授「內、外、夾、弓、大、立、腕」(手心、手背、指縫、手指關節、大姆指、指尖、手腕均須搓洗5~10次),也請每個學童一起洗手。小兒科陳柏松醫師除了提醒小朋友勤洗手的重要,也告訴小朋友預防保健及定時施打預防針的重要性,陳柏松醫師藉此特別提醒今年要入小學的家長們,小學新生入學前仍須再施打「破傷風減量白喉混合疫苗、日本腦炎、德國麻疹腮腺炎」,請記得帶小朋友去接種哦!